نصائح وارشادات
نصائح و إرشادات تخص المستهلك / المصدر: موقع مديرية التجارة لولاية المسيلة تحميل النصائح والإرشاداتالقواعد البسيطة للقضاء على التسممات الغذائيةI- الاحتياط والوقاية :
II -التنظـــيــــف:
IIIالفــــصل:
VIالطهـــــي:
Vالتبــــريد:
يمكن أن تساهم هذه القواعد البسيطة بفعالية في الحد من التسممات الغذائية. لكل معلومات إضافية، التقرب من المديريات الجهوية للتجارة و/أو المديريات الولائية للتجارة وجمعيات حماية المستهلكين عبر الولايات.
|
Mise à jour le Lundi, 19 Août 2019 08:00 |
مطويات ونشريات
مطويات ونشريات
مواصفات زيوت القلي القلي هو عبارة عن عملية تجفيف للمادة الغذائية واستبدال الماء بالزيت فيحدث اندفاع الماء وما فيه من المواد الذائبة الساخنة من داخل أنسجة الطعام إلى زيت القلي.
التلوث المتبادل التلوث المتبادل هو انتقال الملوثات المختلفة (البكتيريا، الفيروسات،...) من أغذية و أدوات أو أسطح ملوثة آأغذية النيئة(خضروات وفواكه ولحوم طازجة وغيرها ) إلى الغذاء غير الملوث و الجاهز للاستهلاك،مما يسبب تلوثه فمثلا: تنتقل بكتريا من الدجاج الخام إلى الغذاء الجاهز للأآل مثل الخس والطماطم وعندما نستخدم نفس لوح التقطيع من دون غسله أو تطهيره بعد التغيير من غذاء إلى آخر. |
Mise à jour le Lundi, 27 Mai 2013 10:44 |
جمعيات حماية المستهلك
لا يوجد |
Mise à jour le Mardi, 07 Mai 2013 10:31 |